Мои книги:

"Яма. Грустные истории"


Яма
Герои рассказов и повестей этого сборника борются с обстоятельствами, с обществом, сами с собой. И часто терпят поражение. Почему? Глядя на них со стороны, это проще понять, чем переживая такие же проблемы в собственной жизни.
Адель выскочила из скрипящего автобуса первой. Китаев вывалился за ней, вдыхая лёгкий прозрачный воздух. Она натянула поводок, и Китаев удивился этому – последние месяцы Адель была вялой на прогулках, и часто её приходилось тащить за собой. А сейчас он едва поспевал следом. Адель нюхала, шевелила ушами и уверенно семенила вперёд.

"Жёлтая виолончель"


Жёлтая виолончель
Главный герой романа пытается заново выстроить свою жизнь из странных видений и обрывков воспоминаний. Кто он? Куда ведёт его судьба? Что такое счастье? И при чём тут жёлтая виолончель? На эти вопросы предстоит ответить герою и читателям книги.
Воин вот ещё. Стоит, видишь ли. Грозный. Со щитом и мячом. На этом щите другая картина. Сельскохозяйственные работы. Тут обмолот, там окот… А тут вон трактор с бороной. На бороне ворона. На вороне корона. А на мяче размашистые подписи всей ахейской шайки. О чём я? Голова не работает. Надо почистить, почистить… Что я имею в виду под словом «почистить»? Там и так абсолютно пусто. Наверно, «почистить» означает убрать эту проклятую плёнку, которая скрывает воспоминания.

"Лось и лосось. Фантастические истории"


Лось и лосось
Под обложкой этой книги собраны фантастические рассказы разных лет, в которых автор пытается разобраться в том, что такое реальность, где её границы, и почему мы находимся там, где мы есть.
Его путь лежал меж толстых волнистых сугробов к высокому, торжественному парадному нелепого и тяжеловесного особняка средних размеров, который выделялся среди ряда подобных разве что своей аляповатостью. Его явно много раз достраивали, надстраивали и перестраивали, не желая оставлять в покое его измотанную каменную душу. Одно окно казалось больше других, водосточные трубы, сейчас обмёрзшие льдом, были разного калибра и фасона, а фасад, оштукатуренный не полностью и кое-как, являл свету потёртые, с зазубринами и выщербинами строительные камни.

"Миссия в траве"


Миссия в траве
Содружество переживает нелёгкие времена. Теракты, сепаратисты, ошибки политиков… Тяжело больной и уставший офицер Сил Безопасности, сопровождаемый двумя подчиненными, получает очередное нелепое задание на никому не известной планете. Есть ли в этом задании смысл? Есть ли смысл в его жизни? Как он пришёл к тому положению, в котором находится сейчас, и есть ли из него выход?
Я сидел на скамеечке в парке, одетый в тёплый халат с нейтронным подогревом. Мне было дурно, перед глазами плыла плотная грустная дымка. Рядом со скамейкой стоял, покачиваясь на двух раздвижных ногах, робот с продолговатой головой и мычал некую невнятную мелодию.
- Бирн, если это, конечно, вы, - сказал я, – вы не могли бы прекратить свои напевы? Честно говоря, раздражает.

"Космический маразм"


Космический маразм
Владимир Ясоний, студент, живёт в Москве и учится в МГУ. Однажды он замечает, что вокруг него начали происходить фантастические события, которые просто не могут быть реальными — по крайней мере, так ему в тот момент кажется. Однако чем дальше, тем больше он убеждается, что всё совсем не так просто…
Почему человек выбирает в жизни тот или иной путь? Многое, конечно, зависит от случайности. Скажем, если бы Гагарин в детстве встретил говорящую собаку, которая объяснила бы ему теорию суперструн, то в космос бы он не полетел. Просто потому, что сумасшедших не берут в космонавты. С другой стороны, у каждого есть дело, которое получается у него лучше всего – то, что иногда называется предназначением. Всю жизнь человек сидит в офисе, считает баланс и всё время ошибается, без конца переделывает и находится на грани потери работы. В конце концов, он приходит на завод и оказывается, что он лучший в мире токарь. Но не всегда предназначение – это то, что человек делает осознанно, с помощью рук или головы. Иногда достаточно появиться в нужное время в нужном месте, шевельнуть бровью, многозначительно промолчать или произвести на кого-то неизгладимое впечатление. Скажем, корова, хоть раз в жизни встретившая птицу киви, пребывает в состоянии совершенного изумления, и именно поэтому масло из Новой Зеландии издревле славилось своим необычным и приятным вкусом.

"Раннее"


Раннее
Сборник ранних текстов, смешных, нелепых и немного абсурдных. Могут быть интересны только поклонникам творчества автора.
Она оперлась ладонями в подоконник и перегнулась через него, подставив лицо ветру.
- Я лучше не буду,- сказала Надя.- Такая погода хорошая... Вы знаете, я люблю, когда жарко и ветер. Когда я была маленькой, ну, еще в третий класс ходила, меня мама возила в Киев... Или во второй? Нет, кажется в третий...
Я прокрался к двери и выскользнул в коридор.

Вот видео, которое, возможно, поможет вам понять, какую книгу выбрать:

Мои книги можно почитать на Ридеро и на LitRes.
Многие из них бесплатны, на Ридеро можно так же заказать бумажную версию по технологии "печать по требованию", мягкая обложка, качество хорошее.

Также некоторые тексты есть на proza.ru
Некоторые рассказы можно почитать здесь: